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BANDA TRANSPORTADORA En este equipo se lleva a cabo el transporte e inspección visual de la naranja hacia el área de lavado.
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TANQUE DE LAVADO A PRESIÓN Tanque de acero inoxidable, con sistema de lavado a base de presión de agua.
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TREN DE CEPILLOS Cepillos con regaderas de agua, en el cual se concluye la actividad del lavado de la fruta.
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TRANSPORTADOR HELICOIDAL Equipo para transportar la naranja al área de exprimido.
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EXTRACTOR DE PARED PERFORADA Prensas en forma de cono, con las paredes perforadas por donde escurre el jugo.
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MÁQUINA SEPARADORA CENTRÍFUGA La separación del aceite esencial, pulpa y cáscara, se lleva a cabo por medio de una máquina separadora de accionamiento centrífugo, después de haber efectuado el exprimido de la naranja.
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MÁQUINA TAMIZADORA El jugo obtenido se refina mediante una máquina tamizadora, cuya función es separar el bagazo y la semilla que pudo haber sido arrastrada por el jugo.
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CLARIFICADOR El jugo refinado es bombeado hacia un clarificador, con el fin de retirar los sedimentos finos que no fue posible separar con anterioridad.
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TANQUE MEZCLADOR PARA ALIMENTOS Tanque utilizado para corregir en él las variaciones de azúcar y ácidos. En este tanque se realiza también el mezclado del jugo con los preservativos requeridos.
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ENFRIADOR Equipo para realizar el enfriamiento del jugo, antes de entrar al sistema de areación.
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DEAREADOR. En este equipo se lleva a cabo la extracción de aire y gases contenidos en el jugo, antes de someterse al proceso de pasteurización.Esta actividad es muy importante, ya que la combinación de aire y calor constituye la condición más favorable para la oxidación del jugo.Este equipo está constituido por una cámara al alto vacío.
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ENVASADORA DE JUGOS Máquina envasadora automática, en la cual se lleva a cabo el vaciado del producto en el envase.
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MÁQUINA CERRADORA Una vez vaciado el producto al envase se emplea una máquina cerradora, para colocar la tapa y sellar el envase. La fuerza para el cerrado de las tapas es controlado.
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AUTOCLAVE PARA PASTEURIZACIÓN Utilizado para la pasteurización del jugo; calentamiento a temperatura inferior al punto de ebullición a presión controlada, por medio de lo cual se inactivan las enzimas
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TANQUE DE ENFRIAMIENTO El enfriamiento del envase se lleva a cabo en un tanque de acero inoxidable o por medio de rociado de agua.
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ETIQUETADORA Pegado de las etiquetas por medio de etiquetadoras de tipo automáticas ó semiautomáticas.Las etiquetas deberán contener la información de la empresa que elabora el jugo, código de barras, ingredientes y contenido neto entre otra información.
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CALDERA La caldera se emplea como generador de vapor de agua para el autoclave.
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