|
CALDERA Maquinaria útil para obtener el agua a una temperatura de 100°C que se utiliza en el proceso de mezclado. Existe una amplia variedad de calderas, además de la posibilidad de fabricarlas con las características específicas necesarias para el proceso.
Proveedor
|
Tendencia
tecnológica...
|
|
EQUIPO DE PURIFICACIÓN DE AGUA El equipo para purificar el agua tiene por objeto: descalcificarla, desionizarla y neutralizar su acidez. Utilizando para ello elementos filtrantes. Existen una amplísima variedad de maquinaria y elementos filtrantes. Existen elementos filtrantes de bolsa, de cartucho y fabricados en distintos materiales que permiten operaciones intermitentes o continuas. Los proveedores de estos equipos por lo general proporcionan soporte técnico para diseñar el elemento filtrante de acuerdo a las necesidades específicas.
Proveedor
|
Tendencia
tecnológica...
|
|
EQUIPO DE REFINACIÓN El equipo de refinación tiene como función en aplastar la pasta por medio de cilindros de acero, de manera que quede en condiciones de ser moldeada.
Proveedor
|
Tendencia
tecnológica...
|
|
EQUIPO DE MOLDEO Consiste de un cilindro el cual se llena de la pasta refinada y por medio de un pistón la pasta es extruida formando una película de 30cm de ancho por 2mm de alto, a esta película por medios mecánicos manuales o automáticos se le aplica el troquel de la figura a fabricar.
Proveedor
|
Tendencia
tecnológica...
|
|
BANDA TRANSPORTADORA Equipo necesario para secar la pasta una vez moldeada que consiste secar la pasta a través de una estufa continua que debe reducir la humedad al 12% como máximo.
Proveedor
|
Tendencia
tecnológica...
|
|
EQUIPO DE SECADO Equipo necesario para secar la pasta una vez moldeada que consiste secar la pasta a través de una estufa continua que debe reducir la humedad al 12% como máximo.
Proveedor
|
Tendencia
tecnológica...
|
|
EQUIPO DE LABORATORIO Equipo necesario para garantizar el contenido máximo de hongos y levaduras, y la ausencia de coliformesfecales y salmonella en el producto terminado.
Proveedor
|
Tendencia
tecnológica...
|
|
ENVASADORA DE PASTAS Existe una amplia variedad de estas maquinas, para envolver la pasta mediante film termosoldable ó soldable en frío, las hay semiautomáticas o completamente automatizadas. El material para envolver es tomado de una ó dos bobinas y se forma la almohadilla con el producto la cual es cerrada térmicamente y cortada.
Proveedor
|
Tendencia
tecnológica...
|
|
BOMBA DE BAJA PRESIÓN Se ocupan para hacer circular el agua en todas las partes del proceso. Del sistema de abastecimiento primario al tanque de almacenamiento (bomba de 3hp), de este al equipo de descalificación (bomba de 2hp), del tanque de agua descalificada a la caldera (bomba de 1hp), del equipo de desionización a la amasadora (bomba de 1.5hp).
Proveedor
|
Tendencia
tecnológica...
|
|
ROCIADOR DE AGUA CALIENTE Se utiliza para rociar y dosificar el agua que se ingreso a la amasadora.
Proveedor
|
Tendencia
tecnológica...
|
|
MOTORES Se utiliza para hacer funcionar a la amasadora (motor de 12hp) y para el tren de cilíndrico el refinado de la pasta (2 motores de 5hp).
Proveedor
|
Tendencia
tecnológica...
|
|
TOLVA PARA ALIMENTOS Utilizadas para alimentar la sémola a la amasadora y la masa al tren de cilindros de refinado.
Proveedor
|
Tendencia
tecnológica...
|
|
TANQUE DE ALIMENTACIÓN DE HARINA Utilizados para el almacenamiento de la sémola.
Proveedor
|
Tendencia
tecnológica...
|