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CAJAS DE MADERA Cajas de madera en forma de jaulas, forradas de yute con capacidad de 50 kg, llamadas barricas. Se utilizan, para el fermentado del tabaco por periodos de 1 a 3 años. No se recomienda usar metal o plástico para la fabricación de este equipo, usualmente, las fabrican carpinterías o el mismo fabricante de puros.
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MESA DE MADERA Utilizadas por los operarios como apoyo para la fabricación de puros. Usualmente tienen una dimensión de 3 metros de largo por 1 metro de ancho.
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TABLAS DE MADERA PARA TABACO Auxiliar para la fabricación del puro.
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CUCHILLAS TIPO NAVAJA Utilizadas para cortar los residuos de las tripas (parte interior del puro) y los extremos.
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BOTES DE PLÁSTICO, PALANGANAS Y REGADERAS TIPO JARRA PARA AGUA. Utilizadas para contener agua para el humedecido de las hojas de tabaco para facilitar su manejo.
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HORNO DE SECADO Horno metálico de gas, gasóleo ó energía eléctrica, con capacidad de 50 a 300 kg. Se emplean en el proceso de fermentación del tabaco para acelerar su secado después de haberse humedecido. Se recomienda utilizar temperaturas entre 40 y 70 grados centígrados, en casos extremos se pueden alcanzar los 80° C y 90° C, pero sólo en la última fase del secado. El secado consiste, en la eliminación superficial del agua sin alcanzar altas temperaturas.El uso de este equipo es opcional.
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PRENSA HIDRÁULICA Prensa hidráulica de madera o metal tipo H, generalmente se utilizan de 12 toneladas, aunque se pueden utilizar de 20, 25 y hasta 100 toneladas. Las existen de piso (largas) o de banco (cortas), con ó sin manómetro para la medición de la presión. Se utilizan en el área de purería, donde se acomodan los puros terminados dentro de sus cajas, a su vez las cajas son apiladas y mediante la prensa se ejerce una ligera presión, para que los puros queden más duros, su uso es opcional.
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