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BANDA TRANSPORTADORA La banda se emplea para transportar el pescado del área de descongelación al área de corte para su envasado.
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COCEDOR El cocedor consiste de un horno rectangular calentado con vapor, en el cual se lleva a cabo el proceso de cocimiento del atún, el cual se realiza en un tiempo aproximado de 3 horas a una temperatura superior a los 100° C.
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MESA CON BANDA KOROSEAL Estas mesas cuentan con un sistema de movimiento, en las cuales se lleva a cabo la separación de la carne blanca y negra del pescado, así como los desperdicios (cabeza, cola, piel y espinas).
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AUTOCLAVE DE ESTERILIZACIÓN El autoclave se emplea para efectuar la esterilización de las latas vacías, la cual se lleva a cabo por espacio de 25 minutos como mínimo a una temperatura de 120° C.,En este equipo se lleva también la esterilización de las latas llenas con el producto y cerradas, durando el proceso 80 minutos a una temperatura de 115° C.
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LLENADORA AUTOMÁTICA El llenado de las latas se efectúa por medio de una maquina llenadora automática, que dosifica cantidades iguales de carne de cada una, las cuales se van moviendo a través de una banda transportadora.
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TRANSPORTADORA EN ZIG-ZAG CON BANDA FLATWIRE Este tipo de transportador se emplea para el movimiento de la lata a través de una llenadora, por medio de la cual se dosifica la sal, aceite y especias.
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ENGARGOLADORA DE ENVASES En esta máquina se lleva a cabo el cierre de las latas, mediante un sistema de doble engargolado.
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LAVADORA DE LATAS Las latas son lavadas en este equipo que opera a base de presión de agua caliente y solución de jabonadura, parta eliminar los residuos de aceite.
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ETIQUETADORA En esta máquina se realiza el pegado automático de la etiqueta, la cual deberá contener la información de la empresa que elabora el producto, código de barras, ingredientes, fecha de caducidad y contenido neto entre otros.
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CALDERA Este equipo genera el vapor de agua necesario para los procesos de cocimiento del atún, así como para la esterilización y calentamiento de las latas.
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